d88_com尊龍娛樂:你是“直升机”式父母吗?别控制欲太强

你是“直升机”式父母吗?别控制欲太强
2020年09月25日 06:45 环球网
本文来源:http://www.157yh.com/www_piaoliang_com/

申博电子娱乐,刘广彬还表示,在运营体制改革方面或许也将有新的动向,例如燃气设施的相关标准、建设规范的出台,天然气消费结构改善、项目审批等等环节。然而,没有共识,难以共赢,互联网公司数据之间天然的隔离性,使数据价值的共享成为一件困难的事。  无论是在菜市场买散装鸡蛋,还是在超市买有包装盒的“精品鸡蛋”,都可以用上面的窍门挑挑看。  帮扶老战士成为志愿者的心灵净化之旅  国际志愿者日前夕,江苏省邳州市星火志愿者服务中心的志愿者冒着严寒慰问当地的抗战功臣和伤残军人,为他们送去寒冬中的温暖。

这次在选举中大爆冷门的铁锈地带也是因为相对重要性下降产生的失落感,撬动了政治版图。  将禁毒知识宣传与网球运动结合,走进校园宣传禁毒知识,开创了禁毒宣传与体育运动相结合的先例。在这之前,已经表示愿意提高支付驻韩美军费用的比例。这意味着京津冀地区的患者在试点期间,拿着在这132家医疗机构做检查的结果到其中任何一家其它医院就诊,接诊医疗机构在不影响疾病诊断治疗的情况下,对报告单中互认项目的检验结果将不再进行重复检查。

在拍摄现场、甚至移动过程当中也会随时进行护肤管理,下面我们就来探究下的明星美肌秘诀。在一间啤酒屋前,他还向一位外国游客推荐起了的青岛啤酒。且其系初犯,以及其被他人诈骗和逃至境外等原因亦不能成为从轻处罚的法定条件。”  “推进供给侧结构性改革,从根本上讲,要坚持市场化改革方向,去产能要清除企业退出的障碍,去杠杆要引导债务流向更有效率的企业、加大力度降成本等。

  首先来解释下什么是“直升机”父母,简单说就是过度控制孩子的父母!

  很多的父母会冠上爱的名义,捆绑住孩子,限制他的活动,美其名曰“为你好”!为孩子铺好路,强加自己的想法给孩子。

  这些父母的出发点一定是好的,不然他们就当“甩手掌柜”什么事都不做了,他们都是操心孩子,希望孩子有一个更好的未来。但是他们的方式令人窒息,过多的干预会让孩子丧失想象力、行动力。

  剖析“直升机父母”

  什么样的家长容易成为“直升机”呢?控制欲比较强的人!

  这类人的控制欲不仅仅体现在管教孩子方面,生活的方方面面都会透露出控制欲。因为他们的性格就是这样,不控制就会让他们感到不舒服,其实这也是种病态。

  看似在控制,换种说法就是必须参与到孩子的每件事情中来。之前在外面餐厅吃饭,邻桌的妈妈就是位控制欲很强的人:从进来她安排每个人的座位次序,到点菜都是她一个人指挥张罗的。她的孩子比较小,还没有完全熟练使用筷子,她就叹了口气并嘴里说道:“你真的是不行,到现在还不会自己吃饭!”说着就拿起勺子往孩子嘴里喂饭……

  这位“妈妈”的控制欲已经显而易见了,她的一声叹息透露着她的无奈和艰辛,但是这都是她的自我强迫导致的。

  一家人吃饭座位次序可以比较随意;点菜可以让大家都参与,毕竟每个人的口味不一样;孩子不能熟练使用筷子,就得让他多练习,而不是用喂来代替,这样他永远不会很熟练。

  所以很多“直升机”父母觉得自己为家庭付出很多,却不被理解,真正原因是他们的控制欲干扰了别人的权利。

  如何改变“控制型”人格

  很多控制欲强的家长表示自己的初衷并不想干涉很多,但每次看到孩子做不好事情,就想去教育一番,在孩子多次做不好的时候,就自己出手帮忙。

  不难看出,他们想要的是呈现出完美的结果,而不是这件事情能给孩子带来什么锻炼,比如动手能力、思考能力……他们满足的是自己。

  想要改变,就得先培养“容错力”。看到别人做的不好的事情(其实是他们认为不好的),请别急着去评论或者干涉,先静静地观察。

  比如孩子的衣服穿搭,他们会选择自认为很好看的绿色上衣和红色裤子,但是爸爸妈妈认为“红配绿”就很不洋气,这时候先别说话,让孩子把一整套衣服穿上,站在镜子前面看这身衣服是否满意。如果孩子觉得很好看,那就可以了,因为衣服是穿在孩子的身上。

  “直升机”父母是一定需要改变的,因为强的控制欲影响的不仅仅是自己,更多的身边亲密的人,孩子的身心健康,家庭关系的和谐。