申博1元终身vip:多吃补品就能提高免疫力?关于免疫力你必须要了解这些事

多吃补品就能提高免疫力?关于免疫力你必须要了解这些事
2020年10月14日 11:36 人民网
本文来源:http://www.157yh.com/kjj_fuzhou_gov_cn/

申博电子娱乐,2.保健品保健品行业之所以利润丰厚,主要包括以下几个因素:其一,全球多国人口老龄化问题日益严峻。一方面,费罗斯学业不错,这是他的基石。黄小姐获得的大奖套餐包括,从机场到她在曼谷入住的酒店有豪华轿车接机,两张有效期为一年、往返泰国的经济舱机票,以及一张在曼谷、芭提雅或华欣的某个豪华酒店住宿5晚的凭证。该校党委书记、校长为湖南省管干部(副厅)。

  在原汁原味的梅式战争片中,炼狱般的战场上许多人变成了野兽,唯有安德鲁-加菲尔德饰演的道斯,没有孔武有力的硬汉外貌,却有铁一般的信念,一脸阳光地面对杀戮。2016年3月27日,辽宁省沈阳市,某商场首届广场舞争霸赛总决赛共有50只队伍闯进总决赛,其中一组大妈身穿迷彩三名大爷身穿军装挥舞红星持枪大跳广场舞,老红军嫦娥俩支队伍服装独特格外抢镜。位于蒙古国首都的乌兰巴托甘丹寺一名僧侣达瓦阿普列夫说,达赖将从周五(18日)开始对蒙古国进行为期4天的访问,访问完全是为了宗教目的。相信不少追多的投资朋友心里一定在痛骂万恶的美国佬,欺骗了市场。

'/>特朗普竞选团队的一员也曾表示,伊万卡“是少数能够影响他想法的人”。娟子,原名赵丽娟,中国内地女演员,国家一级演员。除了频繁地听音乐,陈曦的童年更多的是勤奋的练习。

  我们常提的抵抗力,也就是医学上所说的免疫力,父母了解多少呢?家长似乎都想要孩子免疫力得到提高,可是求而无门。提高免疫力不是给孩子多吃米饭、补品就可以的,免疫力也不是越强越好。譬如,当免疫防御过强时,就会引起过敏性疾病等超敏反应;当免疫自稳过强时,就会发生对机体正常组织细胞的攻击,导致组织损伤,造成自身免疫性疾病。所以,关于免疫力,你必须要了解这些事儿。

  1.什么是免疫力?

  免疫力是人体免疫系统进行自我保护的一种能力。免疫系统是一个由许多环节共同发挥作用的系统,包括免疫器官、免疫细胞和免疫分子,不同环节起到不同的作用。人的免疫力有一部分是与生俱来的,另外一部分则需要经过后天不断完善、成熟。

  2.免疫力有哪些作用?

  ①免疫防御——保护机体不受损害,帮助机体防止外来的细菌、病毒入侵,和(或)消灭已入侵的病原体及有害物质。

  ②免疫自稳——不断清除衰老死亡的细胞,保持体内的净化更新。

  ③免疫监视——主要识别体内不断发生突变或畸变的恶性细胞,防止肿瘤等发生,并通过免疫应答对其清除。

  免疫功能通过其所发挥的各种生物学效应,在生理条件下维持机体内环境的相对稳定性,起到保护性的作用。但是,当免疫功能异常时,免疫系统也会诱导机体发生不同的病理变化而致病。

  3.儿童免疫力低下有哪些危害?

  如果孩子出现免疫力低下的情况,就很容易患上各种疾病,如各类呼吸道感染、感冒、支气管炎、肺炎等。而频繁的生病除了会加重机体的消耗,导致体质虚弱、身体及智力发育不良、营养不良之外,也会导致学习能力低下,影响学业,不利于孩子后期的学习和健康,严重的时候甚至会影响到儿童的心理健康。

  4.怎么判断儿童免疫力是否低下?

  轻微免疫力低下时,儿童多表现为一些小的疾病如:感冒、腹泻、扁桃体发炎腹泻、自汗盗汗等。严重免疫力低下则主要表现为:感染反复发生、自身发病、易患重病、生长发育迟缓、注意力不集中等。

  5.如何做提高儿童免疫力?

  ①均衡膳食

  均衡全面的营养摄入是改善免疫力低下的基础环节,与整体免疫力的高低息息相关。日常饮食要尽量做到荤素搭配、食材丰富,合理补充维生素,尽量不给孩子吃各种快餐、油炸、高糖等食品,纠正儿童挑食、偏食的不良习惯。

  ②讲卫生,培养良好生活习惯

  家长应当保证家庭生活环境卫生和谐,同时培养儿童养成讲卫生好习惯,定期打扫卫生,不进食不干净的食物,勤洗手,减少感染疾病机会。

  ③保证睡眠充足

  睡眠是人体休整的最好时间,能帮助恢复白天所消耗的体力。发育阶段的孩子每天最好要睡10~12小时,才能达到充分的休息。

  ④健康运动

  家长应当鼓励孩子多锻炼,例如游泳、跑步、跳绳、羽毛球、登山等运动。尽量让孩子多接触自然环境,在保证安全的情况下,让孩子多去户外玩耍。

  ⑤接种疫苗

  进行免疫接种是预防疾病,提高身体免疫力的有效武器,家长应当带孩子及时接种疫苗。

  家长应当正确认识免疫力,在平时做好上述意见建议,在儿童免疫力低下,发生各类疾病时及时就医。

  本文由上海中医药大学附属曙光医院副主任医师沈健进行科学性把关。

  “达医晓护”供稿