烽火槔謅pp:父母患乙肝会传染给孩子?母婴阻断防控指南来了

父母患乙肝会传染给孩子?母婴阻断防控指南来了
2020年10月10日 10:35 人民网
本文来源:http://www.157yh.com/www_chexun_com/

申博电子娱乐,这种蛋糕的设计灵感来源于新娘婚纱礼服。”武汉大学法学院教授秦前红认为,一定要在调查清楚干部“吃空饷”事实的基础上,对放任“发空饷”的相关责任人追究责任,要深挖其中的以权谋私、权钱交易行为,对党员领导干部进行教育警示。  据英国《每日邮报》7月10日报道,近日,美国男子多尔康·尼格林(DotanNergrin)独特浪漫的生活方式引起世人关注,他曾任性地辞去朝九晚五的白领工作,带着钢琴和爱犬环游世界。  从12月5日以来,韩国民众在首尔市中心光华门广场举行烛光集会,并向青瓦台方向游行,要求总统朴槿惠为“亲信干政”事件负责并下台,直至29日。

武汉市2015年高新技术产业占全市规模以上工业总产值的比重,达到了63%,中部地区在智能制造的创新驱动下,驶上快车道。  另据了解,原北京市公安局公安交通管理局车辆管理所副所长宋海燕因为他人办理京A车牌收受好处35万,被法院终审判处有期徒刑10年。正是在中国共产党领导下,中国传统文化大步走出国门,使在文庙中孤独自守的孔子遍游世界,孔子学院在不少国家安家。  而从报道来看,最新卷入“裸条贷”陷阱的女大学生们,对于这种贷款的风险和恶劣程度早已有相对清晰的认知,但她们依然愿意尝试,甚至主动成为其非法交易的一环。

”  在学校里,金海找不到玩伴,大家总是对他的面貌露出害怕或嘲笑的眼神。可是,23年前,老两口就已经与严女士断绝了领养关系。在去年年终分岁酒上,老王喝得很是尽兴,他说自己看到了那么一丝丝的曙光。”此前,特朗普就发过推特表示过目前有四位候选人竞争这一职务。

  经常有患乙肝的准妈妈或准爸爸咨询医生,如何不传染给宝宝,让孩子们拥有一个没有乙肝的将来。

  我们都知道,乙型肝炎病毒(HBV)母婴传播是导致慢性乙肝感染的主要原因,如果对HBV阳性母亲所生新生儿不采取任何免疫预防措施,70%~90%的新生儿会感染HBV,而新生儿一旦感染,90%以上会发展为慢性HBV感染。

  我国乙肝母婴阻断的方案已经相当成熟,成功率也很高。早在1992年我国就将乙肝疫苗纳入了免疫规划管理,从此我国儿童和一般人群HBV感染率明显下降。2010年,我国又对乙肝表面抗原阳性母亲所生新生儿,采用乙型肝炎免疫球蛋白和乙肝疫苗联合免疫策略,进一步降低了乙肝母婴传播率。

  因此,患有乙肝的准妈妈或准爸爸们不用过于焦虑,完全可以生下健康的宝宝。而且,国家还发了很多福利,你都知道吗?

  1、备孕阶段:

  患有乙肝的准爸爸可以放宽心,HBV阳性父亲的精液中可存在病毒,但精子细胞中没有病毒,不会引起孩子的感染。

  患有乙肝的准妈妈们在备孕阶段,需要完善乙肝五项、HBV-DNA定量检测、肝功能和腹部B超,由医师评估、权衡利弊后判断是否需要治疗,以及决定怀孕时机。

  福利1:根据国家基本公共卫生服务项目《免费孕前优生健康检查项目》,备孕夫妇都有机会获得免费的孕前优生检查,其中就包括有乙肝五项及肝功能。

  2、孕期:

  怀孕后,需定期复查肝功能,尤其在孕早期和孕晚期。首次检测肝功能正常者,无肝炎症状时,每2~3个月复查1次。如肝功能异常,建议及时就诊。另外,在怀孕的中晚期,还需要根据HBV-DNA定量、乙肝两对半及肝功能,由医生决定是否需进行以预防母婴传播为目的的妊娠期抗病毒治疗。

  福利2:根据国家重大公共卫生服务项目《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目》,孕期的每个孕妈妈都有机会获得免费乙肝检测。

  3、产后

  分娩过程中,宝宝已经暴露于病毒,出生后必须尽快注射乙肝免疫球蛋白,并同时肌内注射第1针乙肝疫苗,1月龄和6月龄分别接种第2针和第3针乙肝疫苗。

  福利3:根据国家重大公共卫生服务项目《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目》,每个乙肝表面抗原(HBsAg)阳性妈妈所生的宝宝都可以免费注射乙肝免疫球蛋白。

  看到这里,您是不是有疑问,这么多的福利,我符合条件吗?我可以去哪里领取呢?

  领取方式及地点:您可在当地的妇幼保健机构详细咨询了解,领取福利一一完善检查。

  最后,一首顺口溜送给大家:

  中国乙肝患者多,孕期女性别忽略;

  产前记得常规查,传染多在分娩时;

  产后传染虽常见,母乳喂养非禁忌;

  要想天下无乙肝,母婴阻断是关键!

  本文由湖南省妇幼保健院妇女保健科主任医师吴颖岚进行科学性把关。