2002年世界杯黑哨:长时间佩戴口罩会“烂脸”?专家教你如何应对皮肤损伤

长时间佩戴口罩会“烂脸”?专家教你如何应对皮肤损伤
2020年05月06日 09:42 申博电子娱乐人民网
本文来源:http://www.157yh.com/zj_qq_com/

申博电子娱乐,                        南、北豆腐、内脂豆腐有何不同    ★颜色较白、细嫩,适合火锅、烧汤、蒸等,不适合炒菜;  颜色偏黄、比较老、硬,切面不如南豆腐光滑,但弹性较好,蛋白质、钙含量都比南豆腐高,豆香味更浓些,适合煎、焖、炒、酿等;  柔软细嫩、剖面光亮,含水量比前两者都高,而蛋白质较低,不如南、北豆腐香,钙、镁含量比前两者低,适合凉拌、清蒸、煎煮等            2.豆腐中数内酯豆腐最细腻水嫩,但也最易碎。此外,它还有精细的个性化分析能力,它能利用文本分析与心理语言学模型对海量社交媒体数据和商业数据进行深入分析,掌握用户个性特质,构建360度个体全景画像。所以,在无人驾驶上,互联网企业有很大的概率达到自己的目的。  苁蓉粥:15克,羊肉60克,大米100克。

莫斯科艺术剧院的创始人之一——丹钦科曾就契诃夫剧本对话中经常出现的“停顿”,有如下的体会:“越接近生活,就越可避免旧剧场所特有的那种纯粹‘文学性’的流畅……我们要用属于生活本身的最深沉的停顿,要用停顿来表现刚刚经历过的纷扰之结束,用停顿来表现一个即将来临的情绪之爆发,或者,暗示一种紧张力量的静默。这六个字,出自《中庸》第二十七章《修身》,在2013年中央美术学院95周年校庆时,被正式选定为校训。如此明显反常的行情没有达到政策当初的目的,还走向了政策预期效果的反面。距北京200公里,是中国现存最大的古典皇家园林。

“这样自己的洗护用品一旦卖掉,就有钱还款了。    立冬吃饺子是北方民俗,不过现在除了很讲究的人家外,很少有人认这个理了。当然,如取穴不准时也会拔无罐迹。其中殿为宋代建筑,也是中国现存最早使用45°斜拱的古建实例。

  疫情期间,长时间佩戴口罩使很多人产生了皮肤不适。尤其是一些工作性质特殊的人群,如医务工作者,由于从早到晚佩戴口罩,甚至出现了“肉眼可见”的皮肤损伤。口罩之下,存在着哪些皮肤隐患?该如何保护好“脸面”,应对皮肤损伤呢?

  口罩导致的皮肤问题有哪些?

  1、压力引起的皮肤损伤。由于长时间佩戴较紧的口罩,如N95口罩及某些挂耳式口罩,鼻部、面颊、下颌、耳后等接触口罩边缘部位的皮肤出现红斑、勒痕,同时可能伴有疼痛,严重者还会出现皮肤破溃、糜烂。

  2、潮湿引起的皮疹。当连续佩戴密闭性强的口罩时,口罩内部出汗多,长期潮湿的环境会导致皮肤发白、浸渍、起皱。

  3、接触性皮炎。一些人由于佩戴了劣质口罩,对口罩的材料过敏,接触口罩的部位及附近皮肤出现红斑、红丘疹,并伴有瘙痒,严重者可能会出现水肿、水疱、渗出。

  4、痤疮。由于口罩内部环境潮湿、温度高,影响皮脂腺的分泌,皮肤出油增多,可能导致痤疮(即“痘痘”)的出现或加重。

  在上述四种口罩引起的皮肤问题中,前两种皮肤问题可能发生于任何肤质的人群,接触性皮炎好发于过敏体质者,痤疮易发生于油性皮肤的人群。

  如何有针对性地应对皮肤损伤?

  1、预防压力引起的皮肤损伤,可尽量避免使用挂耳式口罩,改用头部系带式的医用外科口罩,每隔1~2小时松松绑带。如果因为职业因素需长期佩戴N95口罩,可以提前在受压明显的部位贴医用水胶体敷料预防压伤。针对已经出现了损伤的皮肤,要先判断严重程度。如果压痕较轻,涂抹润肤剂即可,一段时间后压痕可自行消退;如果局部出现红斑、肿胀,可以用生理盐水冷湿敷;如果出现比较重的瘀斑,可以涂改善局部血液循环的药膏,如多磺酸粘多糖乳膏;如果压迫严重,出现了破溃或糜烂,可以涂抗生素软膏预防局部感染,抗生素软膏吸收后可以喷重组牛碱性成纤维细胞生长因子,促进创面愈合。

  2、预防潮湿引起的皮疹,可以提前在面部涂润肤剂。每隔2~3小时摘掉口罩并擦干汗液,补涂润肤剂,促进皮肤恢复。

  3、针对接触性皮炎,如果出现了红斑、红丘疹、瘙痒,可以涂抹炉甘石、氧化锌糊等药物止痒;若情况严重,出现肿胀、渗出甚至水疱,需要联合口服抗过敏药,并及时就医。

  4、出现痤疮后,首先要辨别是炎性痘痘还是闭合性粉刺。炎性痘痘通常颜色鲜红、压着疼痛、有黄白色分泌物或脓头;而闭合性粉刺通常为肤色、压着不疼、小米粒大小、尖顶状、中央可能有黑头或白头。针对炎性痘痘用夫西地酸乳膏、莫匹罗星软膏、盐酸环丙沙星凝胶等抗生素软膏即可缓解。针对闭合性粉刺可以涂阿达帕林凝胶或维A酸乳膏,但这两种药物具有光敏性及刺激性,需晚上清洁面部、涂完保湿产品之后少量点涂于粉刺上,不要大面积揉。若痤疮较为严重,需要及时就医,在医生的指导下加用口服药物治疗。此外,专家提醒,对于已经形成的痘痘,千万不要自己挤或者抠,否则更容易留下痘印或痘坑。另外注意,平时尽量不要熬夜,少喝酒、少吃辛辣刺激、油腻或高糖的食物,这些可能会使皮肤出油增多,加重痤疮。

  受访专家:北京协和医院皮肤科住院医师吴超

  本文由北京协和医院皮肤科主任晋红中进行科学性把关。