申博现金网网址登入:男子竟把亲儿子卖了?撤销监护权 支付抚养费!

男子竟把亲儿子卖了?撤销监护权 支付抚养费!
2020年11月20日 06:35 检察日报
网络配图网络配图
本文来源:http://www.157yh.com/article_cechina_cn/

申博电子娱乐,因此不能判定北京就含有比其他城市更多的耐药菌。李克强总理对全面推行双随机、一公开监管工作作出部署和批示,要求全力推进双随机、一公开监管改革,狠抓政策配套和督促落实,以科学有效地管促进更大力度地放,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众创业兴业,为促进经济社会持续健康发展作出新贡献。对于使用时未及核实的权利人,可以向中华网china.com提交权利人身份证明材料。【坐镇繁忙街区组阁】特朗普常年将特朗普大厦当作主要居住地和商业帝国运营总部。

旗下子公司有:国广联合(国内广播业务)、国广世纪(海外业务)、国广东方(CIBN互联网电视运营业务)、国视通讯(手机电视运营业务)、中华网(CHINA.COM运营业务)、国广环球在线(国际在线网站运营业务)、环球瑞视(专业购物频道业务)、国广文化(卫视业务)、国广盛世(环球奇观数字频道业务)、国广高科(音频技术业务)、亚太东方(数字媒体技术业务与数据传输)、国广调查(咨询培训类业务)、国广资产(上市公司股权管理业务)、国广中播(卫星移动多媒体业务)、中影国广(电影手机院线业务)、华闻研究院(智库业务)等。  没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象的女强人,曾经登上了中国的天安门,享受着和普金一样的待遇参加中国阅兵式,被中国网民亲切地称为大姐。尽管如此,可历史上各种稀奇古怪的刑讯手段还是屡见不鲜。  张德江说,中秘两国友好交往源远流长。

热情、和蔼的他拿出了一个重达30余斤木质箱子,不要小瞧这个箱子,这可是老人的宝贝,也是老人外出理发的必备用品,里装不仅装着一把推子,而且装着剪刀等理发工具。但由于级别的问题,和包括美中日俄等主要国家在内的各国首脑并未预定双边会谈的日程。全球最冷?探访瑞典全年不休“冰酒店”据英国《镜报》12月6日报道,躺在冰块上,看着小丑在周围演出,在一个具有超现实风格的潜水区畅游,爬着冰梯寻找冰浮床,以上这所有的一切都可以在本周实现了。核心提示:本文摘自:人民网,作者:尹家民,原题:林彪精心制造一颗原子弹置罗瑞卿于死地?节选关于刘亚楼将军临终前说的四条,虽然死无对证,但据说上面有刘亚楼的签字,虽然人们半信半疑,但这个四条在无中生有中起了极大的作用,林彪、叶群就是据此向罗瑞卿发起进攻的。

  对监护侵害行为说“不”

  前不久,由山东省巨野县检察院支持起诉的撤销徐某监护权一案宣判,法院依法判决撤销徐某对亲生儿子小文(化名)的监护人资格。拿到判决书后,小文母亲田某激动地向办案检察官连连致谢,并送来锦旗,“谢谢检察官对俺家的事这么上心,这回孩子的问题可算彻底解决了!”

  徐某作为小文的亲生父亲,为什么会被撤销监护权?事情还要从徐某的犯罪行为讲起。

  2012年10月15日,徐某与田某经法院判决离婚,法院同时判决二人婚生女小燕(化名)随母亲田某生活,婚生子小文随父亲徐某生活。面对年幼的儿子,徐某本应给予更多怜惜爱护,但离婚后的徐某不仅怠于履行监护职责,还将小文卖到了千里之外的河北省。经公安机关解救后,小文一直跟随母亲田某生活。

  其间,早已刑满释放的徐某对小文不闻不问,从未支付过抚养费用。2020年6月4日,田某起诉至巨野县法院,要求变更小文的抚养人,但只有小学文化且生活拮据的田某,对自己能不能打赢官司,心里并没有底。正当田某一筹莫展时,突然接到了巨野县检察院检察官的电话。

  “当我们主动与田某联系后,田某就申请检察机关支持起诉变更小文的抚养人。”巨野县检察院承办检察官曹星领介绍。今年6月,在与巨野县法院座谈未成年人保护合作机制时,他与同事得知了小文的不幸遭遇。获悉该案线索后,巨野县检察院迅速作出决定:一是支持田某请求变更抚养人之诉。二是同步启动司法救助工作。

  6月17日,田某请求变更抚养人一案开庭审理,巨野县检察院派员出庭支持起诉、参与调解。经法庭调解,确定变更小文的抚养人为其母亲田某,徐某每年支付1万元抚养费。鉴于徐某有严重侵害被监护人权益的犯罪行为,不宜继续履行监护职责,6月30日,巨野县检察院支持田某起诉撤销徐某的监护权,再获法院支持。

  案件虽已办结,但检察机关对小文的关爱并未结束。“目前,我们帮小文申请了国家司法救助金,为小文申请了贫困生补贴,协调学校减免了部分学费。”承办检察官说。

  “这是我们在办案中践行‘最有利于未成年人原则’的一次有益探索。”菏泽市检察院第七检察部主任冯丽说,监护侵害行为不仅是“家事”,也是“国事”,检察机关作为法律监督机关,有责任、有义务护佑未成年人健康成长。

  本报讯(记者郭树合 通讯员晁岑)