博仗b8网站:青海为教师、学生“双减负”:政策待落实,成效待观察

青海为教师、学生“双减负”:政策待落实,成效待观察
2020年11月24日 11:43 中国新闻网
网络配图网络配图
本文来源:http://www.157yh.com/www_taiwan_cn/

申博电子娱乐,南京玄武公安分局刑警大队副大队长万小波介绍,根据外地警方提供的资料,今年11月初,当地警方接到市民陈冰报警,称自己收到了女儿的裸照。女人就要告别天真,不要再像女孩子一样为失恋而哭泣,不要再为生活的琐事而烦恼,也不要像女孩子一样再去发嗲撒娇。  360浏览器是用户量最大的第三方抢票平台,360大数据报告显示,2017年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运,导致今年的春运跟寒假学生流重合,学生、外来务工人员、白领三股返乡客流重叠,假短而人多,铁路运输将呈现客流总量大、客流集中化、节前客流相互叠加等新形式,购票会更加集中。刚开始,水灵把排练当作游戏一样,和一群大朋友小朋友玩得很开心,对导演和老师的话并不上心。

  对今天的俄罗斯来说,那场事变怎么评价都是一场地缘政治灾难。  中共中央政治局常委、中央全面深化改革领导小组副组长李克强、刘云山、张高丽出席会议。而10年前,中国排在第10位,当时所占比例为3.4%。自体脐带血移植案例2016年11月1日,完成了首都儿科研究所附属医院首例自体脐带血联合外周血的造血干细胞移植手术,患儿在移植后的情况较为稳定。

  改革的催征号角已经吹响,改革的磅礴力量正在汇聚。今日上午起,多份贺信截图在网络流传。  众所周知,上世纪70年代初,基辛格的一次秘密访华,开启了中美关系正常化的历史进程。“三顾茅庐”表诚意,换来对方父母的羞辱

  “学生减负”不是新话题,近来再成社会热点。位于中国西北的青海省,近日印发两份文件,为教师、学生“双减负”。但成效如何,有待观察。

  教师“减负”:重申督查评比考核事项减少50%以上

  近日,青海省官方印发《关于做好中小学教师减负进一步营造良好教育教学环境的通知》,称旨在“为教师安心、静心、舒心从教创造更加良好环境。”

  对于“督查检查评比考核”,该《通知》明确,对中小学校和教师督查评比考核事项在原有基础上减少50%以上。

  对于“学校报表统计工作”,青海省要求规范中小学校教育统计工作,除统计部门外,其他部门开展涉及学校教师的教育统计工作须向同级政府统计机构报请审批备案。凡须学校和教师填写的表格一律由教育部门统筹,其他部门(单位)不得直接要求学校和教师填写表格。

  青海还要求严禁安排无关培训。如教师培训活动由教育部门统筹安排。非教育教学方面的培训,由教育部门严格把关,不得把无关培训摊派给教师。

  此外,青海要求严控抽调借用教师。严格控制和规范抽调借用中小学教师。借用中小学教师参与贯彻落实党和国家重大决策部署任务的,在不影响学校正常教育教学情况下,应经县级以上教育部门同意,并报同级党委审批备案。

  学生“减负”:重申家庭作业时间

  11月18日,青海省教育厅印发《关于进一步规范义务教育学校作业管理的通知》,包含十项具体举措,称此举旨在“切实减轻中小学生过重课业负担,保障学生必要的课外活动和休息时间,促进学生身心健康和德智体美劳全面发展。”

  其中,对于学生“作业总量”的问题,上述《通知》重申,小学一、二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业不超过60分钟,初中家庭作业不超过90分钟,高中也要合理安排作业时间。

  对于社会普遍关心的“布置机械重复和惩罚性作业”现实,上述《通知》要求,不准教师不筛选、不分层地直接布置大量作业或应用“题海战术”超量布置作业,不准布置机械重复和惩罚性作业。

  对于饱受诟病的“家庭作业布置给家长”,上述《通知》明确,作业布置给学生,不得将作业布置给家长。鼓励教师提前试做拟布置的作业,原则上要随堂布置作业,不准在微信群、QQ群等布置家庭作业;不准统一要求家长出题或要求家长到指定邮箱、班级群自行下载打印作业或学习素材。

  此外,该《通知》明确,作业由教师批改,不得只布置不批改、不反馈、不讲评。

  网友“短线的风筝”留言说,“我家孩子才初一,每天晚上作业写到一两点,家长也难,孩子更难。希望这个(政策)能落实。”

  但也有网友认为,“好记性不如烂笔头”,家庭作业肯定要做,“眼过千遍,不如手过一遍。”

  显然,为教师、学生“减负”的政策,有待科学落实,而成效如何,有待观察。(完)

  中新网西宁11月23日电 (记者 张添福)