太阳申博开户:维生素AD全解:预防佝偻病 补充纯维生素D还是维生素AD

维生素AD全解:预防佝偻病 补充纯维生素D还是维生素AD
2020年09月14日 09:46 申博电子娱乐新浪育儿
本文来源:http://www.157yh.com/www_dygang_com/

申博电子娱乐,并且PlayStation相机安装在车的前部,用于追踪头部运动,这使得游戏的第一人称视角更加真实。纳齐尔随即逃跑,但去而复返,继续骚扰多名女学生,直到再次被人赶走。这些不同类型的VR应用,都带给了消费者身临其境的感觉,而且还保留了其中的精华——是的,这也意味着你不用挤在人群之中,不用凌晨起床,不用担心自己晕在路上,当然,更不用辞职,只需要带上虚拟设备,就可以身临其境的到达彼处。既然要解锁姿势,那本期就干脆给大家介绍几款羞羞的外设吧。

  小恶习让胸部不美  含胸驼背:含胸驼背易导致血液循环不良,也会让支撑胸部的胸肌变得衰弱。2016-10-1713:57:54来源:中国网时代在进步,我们的生活也变得越来越智能化,原来遥远的机器人也不知不觉来到了我们的身边,扫地机器人就是这其中的典型代表,许多家庭开始选购扫地机器人代替吸尘器来打扫卫生。悍高,继续勇当行业创新领导者的角色,为提高人类生活品质而奋斗为使命,未来将会成为专注高端智造、多元闪耀世界企业航母,产品销售覆盖全球,悍高,必将成为享誉全球的知名品牌。华为瓦特实验室首席科学家李阳兴表示,石墨烯基高温锂离子电池的技术突破主要来自三方面:在电解液中加入特殊添加剂,除去痕量水,避免电解液的高温分解;电池正极选用改性的大单晶三元材料,提高材料的热稳定性;同时,采用新型材料石墨烯,可实现锂离子电池与环境间的高效散热。

他们分别是1989年第一部蝙蝠侠电影的导演蒂姆·波顿(TimBurton)和制片设计师安顿·弗斯特(AntonFurst)以及黑暗骑士三部曲导演克里斯托弗·诺兰(ChristopherNolan)。魏建彦向《中国科学报》记者介绍,该团队接受来自天文界的观测申请,每半年一次。入住后2个月,她就闻到房间里总有一股淡淡的臭味,她发现臭味是从床垫散出来,她怀疑床垫有质量问题,于是向店长提出更换一张床垫,但店长说因为没有新床垫,于是迟迟没有更换。  橘子君也好想...好想...公开恋情啊。

  婴幼儿需要补充维生素D来预防佝偻病,这已经人所周知。

  一、佝偻病简介

  佝偻是人体骨骼发育异常的一种病态,通常意义上的佝偻病指的是维生素D缺乏引起骨钙化障碍。

  佝偻病按维生素D缺乏的进展分期:

  佝偻病早期多见于小婴儿,表现为烦躁易醒或者睡眠不安、多汗,并且因为头部多汗摩擦导致枕后半圈秃发‘枕秃’。

  佝偻病活动期‘激期’,表现为骨骼的异常,如鸡胸、漏斗胸、肋骨串珠等,严重的还会在手腕和脚踝处隆起形成手镯、脚镯。

  大婴儿会站立时则形成X形或O形腿;验血可发现血钙正常或稍低、血磷降低,碱性磷酸酶升高,25-(OH)D3水平降低;X光显示长骨钙化带消失、干骺端呈毛刷样改变。

  二、佝偻病的预防

  一般婴儿每天补充维生素D400IU 可有效预防佝偻病出现。但补充维生素D时需要考虑以下情况:

  ①喂养方式——配方奶一般会强化维生素D,而母乳维生素D的含量则较低,所以母乳喂养更加需要注意添加维生素D。

  ②母亲维生素D营养状态——不但影响胎儿的维生素D储备和骨骼发育,还与母乳维生素D含量有关、影响婴儿饮食摄入维生素D。

  ③季节和日光接触——冬季日照短、紫外线弱,此外,缺少室外活动也影响皮肤维生素D的合成。

  ④生长速度——婴幼儿身高增长快,需要维生素D较多;两岁之后速度开始减缓,并且室外活动增加,需要量相对减少。

  由于各地区人群的维生素D营养状态不同,婴儿需要额外补充维生素的剂量很难精准化,每天400IU只是一个参考。

  三、补充纯维生素D好还是维生素AD好?

  常用的维生素D制剂有两类:纯维生素D,以及维生素AD‘俗称鱼肝油’。那么,纠结的问题来了——补充纯维生素D好?还是补充维生素AD好呢?

  其实这两类制剂的差别,在于维生素A。

  ? 维生素A对人体作用简介 ?

  与维生素D一样,维生素A也是脂溶性。食物中维生素A有两种形式:

  主要是视黄醇存在于肝、脂肪和乳汁、蛋黄内;

  另外一种是胡萝卜素,红萝卜、南瓜、番茄含量最多,在小肠黏膜和肝细胞内转变成维生素A。

  维生素A除了构成视网膜杆状细胞内的感光物质外,还参与维持上皮细胞的完整、促进骨组织的合成,刺激免疫功能。

  ? 维生素A缺乏症 ?

  维生素A的需要量:婴儿期每天需要400~500μg(即1300~1600IU);3岁时300μg(即1000IU);哺乳期妇女1200~1300μg(即4000~4300IU)。母乳喂养的婴儿维生素A摄入主要靠母乳,如果母亲缺乏维生素A则会影响宝宝的维生素A摄入。

  长期素食、慢性腹泻、感染消耗性疾病之后,容易出现维生素A缺乏或亚临床缺乏‘即轻度缺乏’。国内曾调查发现学龄前儿童将近一半存在维生素A缺乏或亚临床缺乏。

  维生素A缺乏会出现暗适应能力降低‘即夜盲症’,角膜干燥甚至溃疡;皮肤干燥、脱屑,毛囊角化;牙齿釉质发育不良;反复呼吸道、消化道感染。但亚临床缺乏时症状不典型,只表现为容易感染。

  “所以,要不要补充维生素A,需要结合考虑母乳维生素A含量和辅食添加情况。从国内的现实来看,还是适当补充维生素A为宜,补充维生素D时首选维生素AD,或者与纯维生素D交替使用。”

  此外,反对补充维生素AD者主要是担心维生素A中毒。那么,维生素A中毒又是怎么一回事呢?

  ? 维生素A中毒 ?

  维生素A中毒由过量摄入维生素A引起,分急性和慢性两种情况。

  儿童一次性摄入90mg‘30万IU’即可能发生急性中毒。这种情况非常罕见,一般见于儿童意外服用大量维生素AD制剂引起,也见于肿瘤患者使用大剂量维甲酸的情况下。

  婴幼儿如果每天摄入5万~10万IU超过6个月可以引起慢性中毒。也有报道每天服用2.5万IU一个月即出现中毒症状。除了误服,慢性中毒也见于用维生素AD来治疗佝偻病的情况‘佝偻病维生素D治疗量每日2000~5000IU’。

  维生素A中毒主要表现为颅内高压‘表现为头痛、呕吐、烦躁等’、骨骼疼痛和皮肤黏膜病变,甚至可出现肝脾肿大和肝功能损伤。停用维生素A后这些症状会逐步消失。

  所以,维生素A缺乏很常见,维生素A中毒则不容易。

  市面上有多种维生素AD制剂‘1岁以下剂型多数为每粒含维生素D500IU和维生素A1500IU’。

  作为预防佝偻病,使用维生素AD无疑是合适的,但在治疗佝偻病时则不宜使用维生素AD而应该选择纯维生素D。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)