水晶虎賭場網址:宝宝清晨常咳嗽有痰 未必要就诊 如何处理?

宝宝清晨常咳嗽有痰 未必要就诊 如何处理?
2020年10月27日 14:23 申博电子娱乐新浪育儿
本文来源:http://www.157yh.com/www_jp14_com/

申博电子娱乐,如何启用cookies启用cookies,请根据您的浏览器版本按以下说明操作。[责任编辑:郭洁宇]  严隽琪指出,2016年是中国共产党成立95周年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是民进事业开拓奋进、创新发展的重要一年。今日下午,山东大学党委宣传部向新京报回应称,网传贺信与山大无关,早在2016年9月,“山东大学文学与新闻传播学院”即已拆分,“山东大学文学与新闻传播学院”印章随之作废。

生活不仅在加快节奏,而且你眼前有待处理的事情也与日俱增。工作人员表示,依杨先生所述,即墨虹桥医院的行为确实违规,但目前事情尚不确定,无法只听取杨先生一面之词,待确定事实之后,将会依法采取相应手段。  对外经贸大学保险学院教授王国军表示,如果要化解险资举牌争议,各部门应该联合商讨,完善监管制度,修改相关规则,对保险资金及其他资金举牌上市公司做出明确规定。在中国,企业字号里带乔丹二字的企业有上百家,中国名为乔丹的人也有4000多位,叫乔丹的外国人不胜枚举,只有将所有特征都放在一起才能指向乔丹。

从这个意义上说,苏联解体是政治带给多数普通老百姓的一场骗局。  你挖掘着内在养分和力量,这思辨的过程会创造出大的变化,就好像说,你发出的调频信号变了,自然而然,把其他人吸引到你身边。就制造业的生产效率而言,以使用自动机床为代表的自动化,用机器代替手工劳动,可以大幅提高工人的生产效率。而说出你的感受,恰恰是令关系更牢固的方法之一。

  宝妈 · 想问

  我的宝宝9个月,经常在清晨咳嗽四五声,听着似乎咽部有痰,可是孩子不会吐,过几分钟痰声就没有了。孩子的精神、食欲、大小便均正常,也不发热。家里人都说孩子有“炎症”,劝我给孩子吃消炎药。

  请问孩子得了什么病?需要吃药治疗吗?

  先看看为什么会有痰?

  人的鼻腔、喉、气管、支气管的黏膜上皮上排列着许多纤毛,并且含有很多黏液腺和淋巴组织。黏液腺经常分泌一些黏液,使得呼吸道保持湿润。

  当吸进的空气和一些杂质经过这些部位时,通过纤毛运动的过滤、黏液的黏附、淋巴组织的吞噬,有害的物质就会被阻止进一步吸进,并形成痰。这些痰刺激大脑的咳嗽中枢,引起咳嗽,将痰排出体外。

  实际上,咳嗽是人体的保护性反射动作。呼吸道里的病理性分泌物和从外界进入呼吸道的异物,可借咳嗽反射的动作而排出体外。

  一般来说,清晨咳嗽出的痰是夜间的呼吸运动产生的。清晨由于体位的改变,这些痰刺激咳嗽中枢引起咳嗽。这样的咳嗽一般就几声,是正常的现象,不能当作疾病的表现,更不能吃药治疗。

  由于宝宝小不会通过咳嗽将痰排出,当痰到咽部时,孩子可能就咽下去了。建议室内保持一定的温度、湿度,使得痰液稀释容易排出。

  宝宝要咳嗽时,竖着抱孩子让孩子趴在大人的肩上,将手成弓状,掌心向内拍后背促使痰排出。

  孩子1岁以后,家长要有意识地做咳嗽的示范动作,教会孩子自己将痰吐出。

  TIPS

  正确拍痰 

  拍痰主要是通过震动,将呼吸道内的分泌物拍松动、聚集,同时促进气管纤毛摆动,刺激咳嗽反射将其排出。

  ▲位置和姿势:一般拍痰选择双侧肩胛骨区域就可以了。可以让孩子趴着或侧躺着,适当垫高下半背部效果会更好。如果痰特别多而黏稠,可以考虑加拍上胸部两侧,头稍低些会更好。头高位置仅适合咳嗽很有力的孩子。

  ▲手法和力度:家长要空心掌叩击,记住手腕要放松,否则很容易累。如果不熟练也可以买拍背器叩击,效果一样。力度以能明显感受到孩子胸部传递过来的震动,孩子表情自然为度,过大过小都不好。

  ▲拍痰时机:分泌物多时容易咳嗽咳痰,一些孩子会引发恶心、呕吐。为避免误吸,拍背一般选择空腹,即吃饭或喂奶前,或者进食后一个半小时以上。如果孩子在接受雾化治疗,在雾化后半小时左右拍背效果最佳。

  ▲持续时间和频率:一般一天4次,每次5~10分钟即可。给小宝宝及时清理口鼻分泌物,鼓励大孩子咳嗽拍痰。需要更频繁拍痰的孩子,建议还是去医院就诊。

  如果孩子咳嗽剧烈,吐出的是黄痰,

  同时伴有鼻塞流涕,甚至呼吸急促,

  食欲及精神不好,就可能有呼吸道的疾患,

  建议去医院就诊。

  文章来源于公众号:张思莱医师(zhangsilaiyishi)

宝宝孩子家长