胜天娱乐在线官网:秋冬来到 如何让宝宝少生病?

秋冬来到 如何让宝宝少生病?
2020年10月27日 14:59 新浪育儿
本文来源:http://www.157yh.com/www_mydrivers_com/

申博电子娱乐,张金星表示,他这辈子都将用来寻找野人,永远不会放弃。他发给澎湃新闻的图片显示,3人抵着墙在一楼房外部的三条绳索上进行粉刷作业。点击图片,进入下一页菲渔民被转移到海警3501舰  当天,菲律宾海岸警卫队发言人阿曼德·巴里洛在向外界介绍这场营救时说,中方传递了希望双方海警保持友好合作势头的愿望。《小宝与康熙》中,她一人扮演陈圆圆和阿珂两大绝色美女,《雪山飞狐》她扮演袁紫衣,依旧英姿飒爽。

不一会儿,小郭流血冲出,严某握刀追砍。1.海口是海南省省会,位于海南岛北部,是一座富有特色的海滨旖旎风光的滨海城市。当天,张某强的同伙罗某诗在广州南站准备外出时,被警方抓获。因为老人年轻的时候当过矿工,挖洞经验无比丰富。

他告诉记者,他曾向多个科研杂志投稿,介绍自己关于神农架野人的调研论文,但都未被发表,因为对方认为野人不存在。  当然美国也知道:肯定会有人不服。野人就是我的情人。我们相信我们的感官胜过测量仪器对于实际情况的结果,我们的感官对于普通尺寸物体的普通速度来说没有问题,但是却不适用于光速那些神奇的规则。

  俗话说,一场秋雨一场寒。随着前天的一场雨,北京的气温也正式进入了秋冬季节。秋冬季节气温寒冷、空气干燥、户外活动的减少,对于免疫力低下的宝宝来说,极易发生感冒、流感、呼吸道感染等疾病。

  如何在秋冬季节有效减少疾病的发生,增强孩子的免疫力呢?今天我们就来详细说一说。

  01

  穿衣

  注意为宝宝穿衣要适度,建议选择‘剥玉米’穿法,多穿几层,方便穿脱以便适应不同温度。

  如果摸后颈发潮,脑门热,说明衣服穿得多了,要脱一件;如果摸着较凉,说明穿得少了,要加衣。

  秋冬宝宝穿衣合适的标准是手脚温暖最合适,晚上睡觉是不需要穿袜子的。

  02

  吃饭

  一定热量的蛋白质能提高宝宝的免疫力,这个事情很多爸爸妈妈都了解,所以,日常在给宝宝吃饭时可以注意给宝宝增加肉类、蛋类等食物,秋冬季节还可以增加些许肥肉。

  爸妈们要注意秋冬新鲜蔬菜减少,蒸煮时间不宜过长,也不能给宝宝吃太凉的食物。

  03

  居住

  冬季通风最好选择在一天当中的10点到15点,换气时间的长短可根据天气的状况来定。

  碰上阴冷的天气,15分钟就可以;太阳温暖的午后,一般通风一个小时,或许时间更长一点也没有关系;空气恶劣的时候,通风15分钟后再开启空气净化器,切记通风时一定要将宝宝抱离该房间。

  04

  出行

  最佳外出时间为10点到14点,户外1-2个小时,选择阳光直射的地方、小宝宝晒半小时,大孩子跑跳1个小时。

  经常规律性的户外锻炼能够增强宝宝机体对病原的反应,对增强宝宝的抵抗力大有好处。

  带宝宝出门前打开窗户,先让适应室外空气;外出回来,也要打开窗户,适应后,再慢慢脱掉衣服。

  05

  必备药品

  明天就是十一假期了,相信大家都或多或少地安排了出游计划。出门在外,除了要注意上面的内容外,也要记得提前准备好必备药品,以应对突发情况的发生。

  ①腹泻药:出门在外,或许会因水土不服和饮食不当等原因,而导致腹泻问题。因此,治腹泻的药品是出游必备药品;

  ②消化不良药:外出时,难免因饮食习惯不同,或贪食当地特色菜等问题,而引起消化不良的情况;

  ③感冒药:由于早晚温差大的天气变化,可能会引起感冒,因此感冒药也必不可少;

  ④晕车药:路途颠簸,建议晕车的人带上防晕车的药品;

  ⑤过敏药:去旅游的时候,可能会因居住地的变化等因素,引起过敏问题,因此过敏药也必不可少;

  ⑥外伤药:创可贴、跌打损伤膏药等,这些用于应对意外受伤的药品,也是必备品。

  爸爸妈妈们要注意!虽然现在疫情状况已经平稳下来,但仍然不能掉以轻心。尽量少带孩子到人群密集、空气流通不好的地方,譬如大型的购物广场和超市,空气流通不好是病菌最易滋生的原因之一。另外从公共场所回来,大人和宝宝都应该洗手、换衣服、漱口、洗澡。

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

宝宝孩子疫情